Langkah Mudah untuk Membuat Bahulu Pisang yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Bahulu Pisang, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bahulu Pisang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bahulu Pisang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bahulu Pisang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bahulu Pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bahulu Pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bahulu Pisang yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bahulu Pisang adalah 30 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bahulu Pisang diperkirakan sekitar 45 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bahulu Pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bahulu Pisang memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Idea ni terhasil sebab nak menghabiskan 3 biji pisang yang dah masak ranum. Sekarang ni suri rumah sepenuh masa. Masuk ofis balik entah bila... PKP pun dilanjutkan sampai 28 April 2020 banyak masa terluang so kita coba masak Bahulu Pisang janji kenyang. Mana tak nya asyik lapor je. Tapi makan bior berpada-pada ya kome. Nanti kilo bertambah jenuh nak menurunkannya😀. Nasib le kita dah turun 3 kilo dari 64.5 kg kini 61.5 kg mana tak nya asyik masak je makan pun dah tak lalu 😂 Wajib masak sebab kat rumah ada 4 hero nak MAMAM😅 Selamat mencuba guys 👍😍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bahulu Pisang:
- 1 cawan tepung gandum
- 1 sudu kecil baking soda
- 1 sudu kecil baking powder
- (Ayakkan bahan di atas*👆)
- 3/4 cawan gula
- 3 biji telur
- 1 sudu kecil esen vanilla
- 1/3 sudu kecil garam
- 3 biji pisang berangan
Langkah-langkah membuat Bahulu Pisang
- Putarkan telur, esen vanilla dan gula sampai naik gebu.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit dan putarkan sebati. Taburkan garam dan gaul sebati.
- Akhir sekali masukkan pula pisang yang telah dilenyek terlebih dahulu lalu putarkan lagi sampai adunan sebati.
- Curahkan adunan ke dalam Sandwich Maker. Tutupkan dan biarkan sampai masak. Setelah masak keluarkan.
- Bahulu Pisang siap untuk dihidangkan. Selamat mencuba guys.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bahulu Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!