'/> Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Makmur Gebu, Lezat - Ragam Resepi

Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Makmur Gebu, Lezat

Biskut Makmur Gebu

Lagi mencari inspirasi Resep Biskut Makmur Gebu yang Enak Banget yang unik?, Resep Biskut Makmur Gebu, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Biskut Makmur Gebu, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Makmur Gebu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Makmur Gebu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Biskut Makmur Gebu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Biskut Makmur Gebu yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Biskut Makmur Gebu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Biskut Makmur Gebu memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Biskut Makmur Gebu...makan sebiji terasa nak lagi #goldenapron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Biskut Makmur Gebu:

  1. 250 g minyak sapi (Gheeblend)
  2. 1 sudu kecil esen vanila
  3. 750 g tepung gandum (diayak)
  4. Bahan-bahan inti :
  5. 1 1/2 cawan kacang tanah yg dikisar
  6. 1/2 cawan gula icing
  7. 2 sudu besar butter
  8. Untuk hiasan:-
  9. Gula icing

Cara untuk membuat Biskut Makmur Gebu

  1. Masukan minyak sapi (gheeblend) ke dalam mangkuk. Pukul biar kembang dan masukan esen vanila. Pukul hingga sebati.
  2. Masukan tepung gandum yang di ayak sedikit demi sedikit. Uli sehingga menjadi dough.
  3. Campurkan bahan inti, kacang tanah yang dikisar bersama gula dan butter. Setelah sebati, ketepikan.
  4. Bulatkan dough (tepung) dan masukan inti tadi.
  5. Bakar dalam masa 15-20 minit dengan suhu 150 darjah celcius. Setelah masak, sejukan biskut tersebut dan taburkan gula.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Biskut Makmur Gebu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.