Cara Gampang Menyiapkan Biskut Makmur Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Biskut Makmur yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Biskut Makmur yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut Makmur yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Makmur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Makmur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Biskut Makmur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Biskut Makmur yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Makmur adalah 70 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Makmur diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Biskut Makmur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Biskut Makmur memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resepi turun temurun dari arwah bonda Mahyun, moga akan kekal abadi di Hatiku. Ramai yang suka dan mudah je untuk di buat. Sekali makan pasti terkenang-kenang. #Rayapertama #CookpadMalaysia #Peraduanresepi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Biskut Makmur:
- 1 kg Tepung Gandum
- 400 gm minyak sapi
- 1 cawan susu tepung
- 1 mangkuk gula icing
- 1 cawan kacang tanah
- Secubit garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Biskut Makmur
- Cuci kacang tanah lalu goreng kacang tanah tanpa minyak dan buang kulitnya. Cairkan minyak sapi. Biarkan suam-suam untuk digaul dengan tepung gandum.
- Goreng tepung gandum tanpa minyak sampai wangi dan ringan. Api sederhana.
- Masukkan tepung gandum, secubit garam dan susu tepung dalam mangkuk lalu gaul rata. Curahkan minyak sapi sedikit demi sedikit hingga doh terbentuk kerana minyak sapi 400 gm tidak akan habis selepas doh terbentuk.
- Bakar dalam suhu 160 darjah celcuis selama 20 minit. Gaulkan biskut makmur dengan gula icing setelah sejuk agar biskut tidak pecah. Masukkan dalam mangkuk kertas kecil. Biskut makmur sedia untuk dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Biskut Makmur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!