'/> Cara Gampang Membuat Cornflakes madu pedas berkacang Anti Gagal - Ragam Resepi

Cara Gampang Membuat Cornflakes madu pedas berkacang Anti Gagal

Cornflakes madu pedas berkacang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Cornflakes madu pedas berkacang yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cornflakes madu pedas berkacang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Cornflakes madu pedas berkacang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cornflakes madu pedas berkacang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cornflakes madu pedas berkacang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cornflakes madu pedas berkacang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Cornflakes madu pedas berkacang yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cornflakes madu pedas berkacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cornflakes madu pedas berkacang menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#topik2 #cornflakesmadu #phototips Kudapan yang digemari kami sekeluarga. Makan sambil tengok tv, tak sedar habis sebalang. Husband siap bawa pergi memancing lagi.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cornflakes madu pedas berkacang:

  1. 500 g cornflakes
  2. 500 g kacang tanah yang dikupas kulit
  3. Bijan secukupnya
  4. Bahan sos salutan:
  5. 115 g mentega
  6. 5 ulas bawang putih**
  7. 2 ulas bawang merah**
  8. 350 g madu
  9. 3 sdb gula
  10. 2 sdb cili boh/kisar (nak pedas boleh lebihkan)
  11. Maggi cukup rasa
  12. (tumbuk lumat bahan bertanda**)

Langkah-langkah untuk membuat Cornflakes madu pedas berkacang

  1. Sangai bijan & goreng kacang tanpa minyak. Ketepikan.
  2. Cairkan mentega di dalam kuali besar. Tumis bahan-bahan tumbuk hingga garing.
  3. Kemudian masukkan cili boh/cili kisar secukupnya. Tumis lagi hingga garing. Masukkan madu, gula dan maggi cukup rasa. Kacau sebati.
  4. Masukkan kacang tanah dan kacau lagi. Kemudian masukkan cornflake kacau rata dan tabur bijan. Gaul-gaulkan hingga rata. Jika kurang manis atau minyak, tambahkan mentega dan madu. Gorenglah hingga garing keemasan. Tutupkan api.
  5. Sementara itu, panaskan oven pada suhu 170C-180C. Sediakan dulang pembakar, taburkan cornflake tadi di atasnya. Ratakan. Kemudian bakarlah selama 5-7 minit atau sehingga garing keemasan. Jangan sampai hangus.
  6. Keluarkan dari oven, dan sejukkan sebentar sebelum disimpan di dalam balang. Kaedah bakar akan menjadikan cornflake ini semakin rangup dan bertahan lama.
  7. Siap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cornflakes madu pedas berkacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.