Resep Florentine biscuit yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Florentine biscuit yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Florentine biscuit yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Florentine biscuit Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Florentine biscuit yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Florentine biscuit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Florentine biscuit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Florentine biscuit yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Florentine biscuit adalah 2-5 botol. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Florentine biscuit diperkirakan sekitar 10 min.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Florentine biscuit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Florentine biscuit menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#1stbiskut Easy & healthy snack to munch at anytime, anywhere. Kalau beli diluar ni ada lah harga RM25-28 sebalang. Namun, kalau buat sendiri boleh dapat lebih dari sebalang dan kosnya pun jauh lebih murah. Banyak resipi biskut ni diluar sana tapi ini yang menjadi. Jan risau, saya ada juga bagi tips. Resipi ini untuk lebih dari sebalang. Kalau rasa nak buat sebalang sahaja, tukar amoun bahan. Ratio 100 kacang, 50 florenta. Selamat mencuba.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Florentine biscuit:
- 500 g serbuk Florenta
- 300 g Almond flakes
- 300 g Pumpkin seed
- 300 g Sunflower seed
- 50 g Bijan putih
- 50 g Bijan hitam
Cara untuk menyiapkan Florentine biscuit
- Bakar kacang (sunflower, pumpkin) selama 5 minit. Biarkan hingga sejuk sepenuhnya.
- Campur semua kacang, bijan dan florenta dalam mangkuk besar. Gaul hingga rata.
- Panaskan oven 160 darjah. Sediakan baking paper dalam tray segiempat.
- Ambil adunan tadi dan ratakan ke dalam tray. Pastikan tidak terlalu tebal. Buat sedikit-sedikit. Pastikan tiada ruang yang besar. Ada juga yang letak dalam paper muffin cup. Ikut suka ya.
- Bakar selama 10minit atau sehingga kekuningan. Lepas 5minit, perhatikan samada kacang sudah mula kekuningan. Jika ya, keluarkan. Jangan kasi lama, nanti hangus almond flakes.
- Setelah dikeluarkan dari oven, potong biskut ketika biskut masih panas ikut saiz kesukaan. Tujuannya supaya biskut tak pecah. Patahkan biskut apabila suda suam.
- Last sekali, biarkan sejuk sepenuhnya baru masukkan dalam botol kedap udara. Tiada expiry date sebab memang sekali makan tak berhenti. Haha. Selamat mencuba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Florentine biscuit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!