Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Sarang Semut, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Biskut Sarang Semut yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Sarang Semut yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Biskut Sarang Semut Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Sarang Semut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Sarang Semut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Biskut Sarang Semut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Biskut Sarang Semut yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Biskut Sarang Semut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Biskut Sarang Semut memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 #week4 Semut berkawat satu-satu horaa horeyy..eh ternyanyi pulak 😆 biskut sarang semut ni saya buat semalam untuk tempahan raya..suka sangat buatnya kerana ia di sagat & sudukan je ke dalam paper cup..kalau bab deko & tabur manik urai tu anak2 suka sangat laa..berebut nak buat😄 saya suka tektur biskut ni panjang2 berbanding drp biji2 tu..ianya rangup & cair di dlm mulut..
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Biskut Sarang Semut:
- ❤ 250gm buttercup
- ❤ 1 cwn gula aising - di ayak
- ❤ 1 biji kuning telur gred A
- ❤ 1 sudu teh esen vanila
- ❤ 3-4 titik pewarna kuning
- ❤ 2 3/4 cwn tepung gandum*
- ❤ 1 cwn tepung jagung*
- ❤ 1 cwn tepung kastad*
- (bahan2 bertanda * di ayak)
- ❤ manik urai/coklat rice
Cara untuk menyiapkan Biskut Sarang Semut
- Pukul butter & gula hingga sedikit kembang, tapi jangan terlalu lama. Cukup 1-2 minit
- Kemudian, masukkan kuning telur, esen vanila & pewarna kuning. Pukul sebati saja
- Masukkan bahan2 yg di ayak. Gaul dgn tangan hingga menjadi doh, tapi jangan di uli ye.
- Sagat/parutkan doh pada pemarut jenis berlubang ke dlm bekas. Kemudian, sudukan ke dlm papercup hingga penuh. Tabur manik urai/coklat rice
- Bakar pada suhu 160•c selama 15-20 minit. Bergantung pada oven masing2
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Biskut Sarang Semut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!