Resep Samperit Susu (Cair dimulut) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Samperit Susu (Cair dimulut) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Samperit Susu (Cair dimulut) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Samperit Susu (Cair dimulut) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Samperit Susu (Cair dimulut) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Samperit Susu (Cair dimulut), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Samperit Susu (Cair dimulut) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Samperit Susu (Cair dimulut) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Samperit Susu (Cair dimulut) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Samperit Susu (Cair dimulut) menggunakan 5 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#cooksnap3bahan #goldenapron2020 Samperit memang biskut kegemaran Aznie. Biskut wajib ada time hari raya. Tak lengkap raya tanpa samperit rasanya. Hari ni Aznie buat biskut fav ni ikut resepi dari Leeina Qaliena. Terima kasih Leen, memang sedap cair dimulut. Suka sangat rasanya bila dapat makan. Qaseh cakap nak raya dah ke😂. Mana ada tahun depan pulak la raya. Mak nak makan buat sikit je la. Oooo ingat nak raya, adik nak baju Frozen🤦🏻♀️.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Samperit Susu (Cair dimulut):
- 125 gram butter
- 1/3 cawan susu pekat manis
- 2 cawan tepung jagung
- Bahan hiasan:
- Manik gula
Langkah-langkah untuk menyiapkan Samperit Susu (Cair dimulut)
- Masukkan butter dan susu pekat.Adun dengan lembut menggunakan spatula atau senduk kayu.
- Masukkan tepung jagung,uli hingga sebati dan adunan menjadi lembut dan licin tak melekat ditangan.tutup bekas supaya adunan tidak tetdedah pada angin.
- Guna acuan semperit,tekan adunan hingga habis.letak manik hiasan.
- Guna juga acuan pecah 7. Acuan samprit lama.. hihihi
- Bakar suhu 150 darjah celcius selama 25-30 minit.(suhu ikut oven masing2 ya)
- Siap.
-
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Samperit Susu (Cair dimulut) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!