Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR adalah 16 Mini Puffs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR diperkirakan sekitar 1jam 30min.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR menggunakan 19 bahan dan 44 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#Bakingwith_ApaKauRasa_Cookpad ***INI RESIPI CONTOH DARI ADMIN COOKPAD***** Dah lama MinSha simpan niat nak buat resipi ni. Tapi Choux Pastry, donut & roti takmo geng dengan MinSha dari dulu lagi! Mesti fail! 😅 . Jadi bayangkan betapa gembiranya MinSha bila berjaya buat! Terbaik sangat resipi AKR! Senang rupanya! Sedap pulak tu! MinSha siap makan kosong takde inti sebab dak kenit Qysha pi rembat semua. Patut la senyap je dia dari tadi! 😅 . Jom bake Cookpadians! 🥚🧈🧁🍮🍰 #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR:
- Pastry Cream INSTANT
- 50 g Creamyco Instant Custard Powder
- 250 ml Whipping Cream / Milk / Air
- Craquelin (Cookie Crunchy Crust)
- 30 g Salted Butter
- 25 g Caster Sugar
- 30 g Tepung Gandum Serbaguna
- Choux Pastry (Puffs)
- 25 g Salted Butter
- 65 ml Air
- 35 g Tepung Gandum Serbaguna
- 1 Telur
- Pastry Cream AKR
- 1 Kuning Telur
- 30 g Gula Pasir
- 13 g Tepung Jagung
- 120 ml Susu Full Cream Milk
- 1/2 sdt Vanilla Essence
- 90 g Whipping Cream (pukul kental)
Cara membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR
- PASTRY CREAM INSTANT: Whisk sebati custard powder dan cecair pilihan
- Masukkan dalam piping bag dan ketepikan
- PASTRY CREAM AKR: mix sebati kuning telur dan gula
- Masukkan corn flour dan sebatikan
- Pukul sampai warna sedikit pucat
- Panaskan susu sampai berbuih di tepi. JANGAN SAMPAI MENDIDIH.
- Masukkan sedikit sahaja susu panas dan kacau
- Tuang semua susu panas dan sebatikan
- Kembalikan adunan ke dalam periuk
- Kacau atas api sederhana sehingga custard kental
- Letak cling wrap atas permukaan custard dan letak dalam freezer selama 10-15 min
- Boleh letak dekat peti biasa selama 1 jam
- Keluarkan custard dari peti dan tambah vanilla
- Kacau sebati
- Pukul cream hingga kental (soft peak)
- Masukkan custard dan sebatikan
- Alih ke dalam piping bag dan sejukkan dalam peti
- CRAQUELIN COOKIE CRUST: Lenyekkan butter
- Add gula dan gaul rata
- Add tepung dan gaul rata
- TIP: JANGAN LARUTKAN GULA
- Letak adunan atas baking paper
- Letak lagi satu baking paper di atas
- Roll setebal 2-3mm
- Masukkan dalam freezer selama 15 min
- CHOUX PASTRY (PUFF): Masukkan air dan butter dalam periuk
- Apabila mendidih, tutup api
- Masukkan tepung dan gaul sebati
- Buka api paling kecil dan gaul lagi selama 90 SAAT
- Biarkan sejuk selama 15 Minit
- Masukkan telur dan sebatikan
- Masukkan ke dalam piping bag
- Potong bucu piping bag
- TIPS: Boleh guna plastik simpan makanan jika tiada piping bag
- Ambil acuan dan lukis bulatan
- Terbalikkan baking paper dan pipe puffs mengikut saiz lukisan
- Guna acuan tadi dan tekap cookie crunch
- Letak doh atas puff
- Bakar selama 20 minit pada suhu 190 celcius
- Keluarkan dari oven dan biarkan sejuk
- Buat lubang di bawah puffs
- Fill pastry cream sampai penuh
- Terus ngap supaya dapat nikmati cookie top ketika masih crunchy
- Adunan ni sikit jadi lebihkan kalau buat untuk lebih dari 3 orang 🥰
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!