'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, Bikin Ngiler - Ragam Resepi

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, Bikin Ngiler

Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR

Lagi mencari inspirasi Resep Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR adalah 16 Mini Puffs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR diperkirakan sekitar 1jam 30min.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR menggunakan 19 bahan dan 44 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#Bakingwith_ApaKauRasa_Cookpad ***INI RESIPI CONTOH DARI ADMIN COOKPAD***** Dah lama MinSha simpan niat nak buat resipi ni. Tapi Choux Pastry, donut & roti takmo geng dengan MinSha dari dulu lagi! Mesti fail! 😅 . Jadi bayangkan betapa gembiranya MinSha bila berjaya buat! Terbaik sangat resipi AKR! Senang rupanya! Sedap pulak tu! MinSha siap makan kosong takde inti sebab dak kenit Qysha pi rembat semua. Patut la senyap je dia dari tadi! 😅 . Jom bake Cookpadians! 🥚🧈🧁🍮🍰 #goldenapron2020

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR:

  1. Pastry Cream INSTANT
  2. 50 g Creamyco Instant Custard Powder
  3. 250 ml Whipping Cream / Milk / Air
  4. Craquelin (Cookie Crunchy Crust)
  5. 30 g Salted Butter
  6. 25 g Caster Sugar
  7. 30 g Tepung Gandum Serbaguna
  8. Choux Pastry (Puffs)
  9. 25 g Salted Butter
  10. 65 ml Air
  11. 35 g Tepung Gandum Serbaguna
  12. 1 Telur
  13. Pastry Cream AKR
  14. 1 Kuning Telur
  15. 30 g Gula Pasir
  16. 13 g Tepung Jagung
  17. 120 ml Susu Full Cream Milk
  18. 1/2 sdt Vanilla Essence
  19. 90 g Whipping Cream (pukul kental)

Cara membuat Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR

  1. PASTRY CREAM INSTANT: Whisk sebati custard powder dan cecair pilihan
  2. Masukkan dalam piping bag dan ketepikan
  3. PASTRY CREAM AKR: mix sebati kuning telur dan gula
  4. Masukkan corn flour dan sebatikan
  5. Pukul sampai warna sedikit pucat
  6. Panaskan susu sampai berbuih di tepi. JANGAN SAMPAI MENDIDIH.
  7. Masukkan sedikit sahaja susu panas dan kacau
  8. Tuang semua susu panas dan sebatikan
  9. Kembalikan adunan ke dalam periuk
  10. Kacau atas api sederhana sehingga custard kental
  11. Letak cling wrap atas permukaan custard dan letak dalam freezer selama 10-15 min
  12. Boleh letak dekat peti biasa selama 1 jam
  13. Keluarkan custard dari peti dan tambah vanilla
  14. Kacau sebati
  15. Pukul cream hingga kental (soft peak)
  16. Masukkan custard dan sebatikan
  17. Alih ke dalam piping bag dan sejukkan dalam peti
  18. CRAQUELIN COOKIE CRUST: Lenyekkan butter
  19. Add gula dan gaul rata
  20. Add tepung dan gaul rata
  21. TIP: JANGAN LARUTKAN GULA
  22. Letak adunan atas baking paper
  23. Letak lagi satu baking paper di atas
  24. Roll setebal 2-3mm
  25. Masukkan dalam freezer selama 15 min
  26. CHOUX PASTRY (PUFF): Masukkan air dan butter dalam periuk
  27. Apabila mendidih, tutup api
  28. Masukkan tepung dan gaul sebati
  29. Buka api paling kecil dan gaul lagi selama 90 SAAT
  30. Biarkan sejuk selama 15 Minit
  31. Masukkan telur dan sebatikan
  32. Masukkan ke dalam piping bag
  33. Potong bucu piping bag
  34. TIPS: Boleh guna plastik simpan makanan jika tiada piping bag
  35. Ambil acuan dan lukis bulatan
  36. Terbalikkan baking paper dan pipe puffs mengikut saiz lukisan
  37. Guna acuan tadi dan tekap cookie crunch
  38. Letak doh atas puff
  39. Bakar selama 20 minit pada suhu 190 celcius
  40. Keluarkan dari oven dan biarkan sejuk
  41. Buat lubang di bawah puffs
  42. Fill pastry cream sampai penuh
  43. Terus ngap supaya dapat nikmati cookie top ketika masih crunchy
  44. Adunan ni sikit jadi lebihkan kalau buat untuk lebih dari 3 orang 🥰

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cookie Crunchy Cream Puff (Choux Au Craquelin) AKR yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.