Resep Biskut kacang Hamidah Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Biskut kacang Hamidah Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut kacang Hamidah yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Biskut kacang Hamidah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut kacang Hamidah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut kacang Hamidah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Biskut kacang Hamidah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Biskut kacang Hamidah yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut kacang Hamidah adalah 2 balang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut kacang Hamidah diperkirakan sekitar 1 jam 15 minit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Biskut kacang Hamidah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Biskut kacang Hamidah memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kasih sayang dari Kak Hamidah dengan biskut kacangnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Biskut kacang Hamidah:
- 1 cawan kacang tanah
- Bahan A
- 3 cawan tepung gandum
- 1 cawan tepung jagung
- Bahan B
- 1 cawan minyak jagung
- 1 cawan gula aising
- 1 st esen vanila
- 1/4 st garam
Cara untuk membuat Biskut kacang Hamidah
- Panaskan di dalam kuali bahan A dengan api perlahan bagi menjamin biskut rangup dan tahan lama.
- Campurkan kacang ke bahan A. Masukkan ke dalam bahan B; dan uli menjadi doh yang lembut. Canai dan terapkan, kemudian sapu di atasnya dengan merah telur.
- Bakar pada suhu 160°C selama 8-10 minit.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Biskut kacang Hamidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!