Resep Biskut Cip Coklat Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Biskut Cip Coklat yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Biskut Cip Coklat Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Biskut Cip Coklat, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Cip Coklat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Cip Coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Biskut Cip Coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Biskut Cip Coklat yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Cip Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Biskut Cip Coklat menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
09.05.2021 #cookpadmalaysia #food
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Biskut Cip Coklat:
- 250 gram mentega
- 70 gram gula halus
- 80 gram gula perang
- 1/2 sudu kecil esen vanilla
- 1 biji telur
- 1 biji kuning telur
- 60 gram kacang badam/walnut - panggang sebentar
- 40 gram oat
- 250 gram cip coklat
- Bahan Ayak:
- 300 gram tepung
- 10 gram serbuk koko
- 1/2 sudu kecil serbuk penaik - ayak bersama
- 1/2 sudu kecil serbuk soda
- 50 gram susu tepung
Langkah-langkah untuk membuat Biskut Cip Coklat
- Pukul mentega, gula halus, gula perang dan esen vanilla hingga sebati.
- Masukkan telur dan kuning telur, pukul lagi hingga sebati.
- Masukkan campuran tepung perlahan-lahan sambil dipukul.
- Campurkan kekacang, oat dan cip coklat lalu dimasukkan ke dalam adunan.
- Gaulkan hingga sebati dan rata.
- Sudukan adunan atau letakkan sedikit adunan di atas dulang yang telah dilengser.
- Bakar di dalam ketuhar yang telah dipanaskan pada suhu 170°C selama 20 minit.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Biskut Cip Coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!