Resep Nougat Crunchy @ Bepang Kacang, Lezat
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nougat Crunchy @ Bepang Kacang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Nougat Crunchy @ Bepang Kacang, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nougat Crunchy @ Bepang Kacang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nougat Crunchy @ Bepang Kacang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nougat Crunchy @ Bepang Kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nougat Crunchy @ Bepang Kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Nougat Crunchy @ Bepang Kacang yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nougat Crunchy @ Bepang Kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nougat Crunchy @ Bepang Kacang menggunakan 4 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#bdayminsha2020challenge #misiminsha Nougat Crunchy @ orang kita panggil bepang kacang ni sememangnya jajan yang Aznie suka makan dari kecik lagi.. Aznie baru tau yang bepang kacang ni nougat crunchy.. yang ni selalu orang hancurkan dan letak diatas kek.. hampa betul hatiku bila ia habis dimakan oleh hubby juga anak-anak.. tinggal gambar je.. hihihi.. memang kena buat lebih nanti ni.. memang sedap diorang cakap.. takde macam makan yang jual kat kedai keras.. yang ni tak keras.. ye la anak, abis dah mak punya korang makan.. baru cadang nak buat kek guna ni.. sukatan kacang kena sama dengan gula baru ngam.. tapi dalam sukatan gram la ye.. jadi dia xkeras sampai patah gigiðŸ¤
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nougat Crunchy @ Bepang Kacang:
- Bahan
- 250 g kacang tanah
- 250 g gula halus
- 1 sudu besar air
Langkah-langkah membuat Nougat Crunchy @ Bepang Kacang
- Cara ~Goreng kacang tanah tampa minyak hingga kacang benar-benar masak ye.. baru sedap dimakan.. biarkan ia sejuk seketika..
- ~Bila kacang dah masak kita ramas-ramas ia supaya kulit kacang tanggal.. buang kulit kacang.. kalau ada lagi sikit-sikit takpe..
- ~kemudian tumbuk ia kasar sikit ye..
- ~Masak gula halus dan air hingga menjadi karamel. Masak api jangan besar nanti gula pahit..
- ~Masukkan kacang tanah tadi dan gaul hingga rata.. tutup api..
- ~Angkat dan tuang didalam loyang yang sudah dilapik dengan baking paper.
- ~Tutup atasnya dengan baking paper lagi. kemudian kita gelekkan dengan pencanai supaya ia nipis sedikit..
- ~kemudian terus potong-potong. kemudian leraikan..
- ~Ia cepat keras jadi kena buat cepat... siap. bole la dimakan..
-
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nougat Crunchy @ Bepang Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!