Resep Biskut Mini Coco Crunch yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Biskut Mini Coco Crunch Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut Mini Coco Crunch Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Biskut Mini Coco Crunch yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Mini Coco Crunch yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Mini Coco Crunch, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Biskut Mini Coco Crunch yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Biskut Mini Coco Crunch yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Mini Coco Crunch adalah +-140 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Mini Coco Crunch yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Biskut Mini Coco Crunch menggunakan 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Duk buat 5S kat dapur, jumpa mini coco crunch baki buat coco jar dulu. Tercetus lah idea buat biskut mini coco crunch guna resepi biskut cornflakes. Pelik ke? Tak pelik aih. Kita buat dia, bukan dia buat kita. 😆
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Biskut Mini Coco Crunch:
- 150 g butter
- 50 g minyak sapi
- 3/4 cawan gula kastor
- 1 biji telur kuning
- 1 3/4 cawan tepung gandum
- 1/4 cawan tepung jagung
- 1/2 sudu kecil baking powder
- Secubit garam
- 2 cawan mini coco crunch
- Secubit serbuk kulit kayu manis (jika suka)
- 1/2 sudu kecil butter oil (jika suka)
Langkah-langkah membuat Biskut Mini Coco Crunch
- Masukkan butter, gula, telur kuning dan butter oil dan kacau dengan senduk kayu je hingga sebati
- Ayakkan tepung gandum, tepung jagung, baking powder, garam dan serbuk kulit kayu manis.
- Campuran tepung yang sudah di ayak dimasukkan ke dalam campuran butter. Kacau hingga sebati.
- Masukkan mini coco crunch dan kacau lagi sampai sebati.
- Simpan sekejap adunan dalam peti ais untuk memudahkan proses nak sudukan adunan. Sementara tu, panaskan oven 170°c selama 10 minit.
- Guna 2 sudu untuk bentukkan adunan dan susun jarak-jarak di atas loyang yang sudah dilapik dengan parchment paper.
- Bakar adunan selama 20 - 30 minit bergantung kepada oven.
- Simpan biskut dalam bekas kedap udara setelah sejuk.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Biskut Mini Coco Crunch yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!