Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Kinclong 🇮🇩(Indonesia) yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Kinclong 🇮🇩(Indonesia) Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik Kinclong 🇮🇩(Indonesia) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Nastar Klasik Kinclong 🇮🇩(Indonesia), Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik Kinclong 🇮🇩(Indonesia) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik Kinclong 🇮🇩(Indonesia), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik Kinclong 🇮🇩(Indonesia) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar Klasik Kinclong 🇮🇩(Indonesia) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Klasik Kinclong 🇮🇩(Indonesia) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar Klasik Kinclong 🇮🇩(Indonesia) memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Nastar Klasik Kinclong atau Nastar bersinar ini adalah Nastar Klasik yang sangat popular di Indonesia.Jika di Malaysia ia dipanggil Tart Nenas. Ada banyak jenis Nastar sebenarnya.Namun saya sangat menggemari Nastar klasik ini yang sangat mudah disediakan.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar Klasik Kinclong 🇮🇩(Indonesia):
- 125 gram butter
- 125 gram marjerin
- 50 gram gula kastor
- 2 biji kuning telur
- 350 gram tepung terigu atau tepung serbaguna
- 2 sudu makan susu bubuk full cream
- Inti selai nenas secukupnya(jem nenas) ready made
- Bahan olesan:
- 3 biji kuning telur
- 3 sudu makan minyak masak
- 3 sudu teh susu kental manis
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Klasik Kinclong 🇮🇩(Indonesia)
- Satukan margerin,mentega,gula dan kuning telur di adun.Jangan terlalu lama supaya ia tidak mengembang masa dibakar. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu aduk perlahan hingga tercampur rata dan boleh digentel adunannya.
- Ambil sedikit adunan seberat 8 gram lalu diisi inti selai nanas atau (jem nenas)seberat 5 gram bulat2kan adunan. Susu dalam loyang yang sudah dilenser dengan marjerin terlebih dahulu. Buat sehingga habis.
- Bakar dlm oven dengan suhu 125°c selama 25 minit. Didalam mangkuk satukan dan aduk bahan olesan. Keluarkan nastar dari oven biarkan seketika(suam) lalu poles dengan polesan kuning telur sehingga selesai polesan yg pertama.Lakukan polesan kali kedua. Masukkan semula kedalam oven lalu dibakar sekitar 10 minit dengan suhu 100° c.
- Angkat dan dinginkan sebelum disimpan didalam bekas.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik Kinclong 🇮🇩(Indonesia) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!