Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tart nenas gebus yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide Resep Tart nenas gebus, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tart nenas gebus yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Tart nenas gebus Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tart nenas gebus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tart nenas gebus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tart nenas gebus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tart nenas gebus yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tart nenas gebus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tart nenas gebus menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#goldenapron tart nenas..mesti la kene buat bentuk nenas
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tart nenas gebus:
- 250 gm buttercup
- 4 sudu bsr gula aising-di ayak
- 1 biji kuning telur
- 1 sudu teh esen vanila
- pewarna kuning
- 1 cawan + 3 sudu bsr tepung gandum*
- 1 cawan tepung kastad*
- 1 cawan tepung jagung*
- (bahan2 bertanda * di ayak)
- jem nenas secukupnya -timbang 4 gm & gentel bulat
- 1 biji kuning telur + 1/2 sudu teh air + pewarna kuning
Cara untuk membuat Tart nenas gebus
- Kacau butter & gula dgn senduk/spatula hingga sebati. Masukkan telur, esen vanila & pewarna. Kacau lg sampai sebati
- Masukkan tepung2 yg telah di ayak bersama. Gaul dgn tangan hingga menjadi doh
- Bahagi 2 bahagian. 1 bahagian dicampur dgn pewarna kuning & 1 bahagian lg dgn pewarna hijau. Adunan kuning lebih byk drp adunan hijau.
- Timbang doh kuning 8 gm. Leperkan & isi jem nenas. Tutup kemas & gentel bujur. Gariskan petak2 dgn spatula/pisau utk membuat corak nenas. Kemudian, picit adunan hijau di hujungnya sebagai tampok nenas dgn menggunakan nozel star/acuan semperit pecah 9. Sapu kuning telur
- Bakar pd suhu 150•c selama 15-20 mnt api atas bawah. Bergantung pd oven masing2. Satu adunan dpt 65 biji (bergantung pd saiz)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tart nenas gebus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!