'/> Bagaimana Menyiapkan Bahulu Kemboja Anti Gagal - Ragam Resepi

Bagaimana Menyiapkan Bahulu Kemboja Anti Gagal

Bahulu Kemboja

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bahulu Kemboja yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bahulu Kemboja Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bahulu Kemboja Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bahulu Kemboja yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bahulu Kemboja, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bahulu Kemboja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Bahulu Kemboja yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bahulu Kemboja adalah 5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bahulu Kemboja diperkirakan sekitar 1jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bahulu Kemboja yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bahulu Kemboja menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah sempat siapkan menu negeri Selangor. Walaupun acuan bunga kemboja tak ada. Iya lah hari ni kan hari merdeka so banyak la kedai yang tutup tambahan lagi sekarang dengan PKP memang agak terbatas untuk kak long ke kedai. Jom kita buat kuih dari negeri Selangor. #merdekapassport

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bahulu Kemboja:

  1. 5 biji telur
  2. 1 cawan tepung gandum
  3. 21/4 cawan santan
  4. 11/4 cawan gula
  5. 5 helai daun pandan
  6. 1 titik pewarna hijau
  7. Bijan hitam dan bijan putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bahulu Kemboja

  1. Blend daun pandan dan pewarna dalam blender.
  2. Dalam mangkuk, pukul telur dan gula sehingga gula hancur.
  3. Masukkan sekotak santan dan tapis daun pandan yang di blend tadi. Jadikan ia 21/2 cawan santan.
  4. Oleskan adunan dengan Planta.
  5. Masukkan tepung dan santan selang seli ke dalam mangkuk telur tadi.
  6. Tapis adunan dan masukkan ke dalam loyang. Bakar api atas bawah 160° selama 25minit. Setelah separuh masak taburkan bijan. Dan kemudian teruskan bakar dengan api atas untuk dapatkan adunan yang garing. Dah siap. Sejukkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bahulu Kemboja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.