Resep Biskut kacang Hamidah Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Biskut kacang Hamidah yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Biskut kacang Hamidah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Biskut kacang Hamidah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut kacang Hamidah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut kacang Hamidah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Biskut kacang Hamidah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Biskut kacang Hamidah yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut kacang Hamidah adalah 2 balang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut kacang Hamidah diperkirakan sekitar 1 jam 15 minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Biskut kacang Hamidah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Biskut kacang Hamidah memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kasih sayang dari Kak Hamidah dengan biskut kacangnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Biskut kacang Hamidah:
- 1 cawan kacang tanah
- Bahan A
- 3 cawan tepung gandum
- 1 cawan tepung jagung
- Bahan B
- 1 cawan minyak jagung
- 1 cawan gula aising
- 1 st esen vanila
- 1/4 st garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Biskut kacang Hamidah
- Panaskan di dalam kuali bahan A dengan api perlahan bagi menjamin biskut rangup dan tahan lama.
- Campurkan kacang ke bahan A. Masukkan ke dalam bahan B; dan uli menjadi doh yang lembut. Canai dan terapkan, kemudian sapu di atasnya dengan merah telur.
- Bakar pada suhu 160°C selama 8-10 minit.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Biskut kacang Hamidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!