Resep Biskut Sarang Semut yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Biskut Sarang Semut, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Biskut Sarang Semut, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Biskut Sarang Semut Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Sarang Semut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Sarang Semut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Biskut Sarang Semut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Biskut Sarang Semut yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Sarang Semut adalah 86 bekas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Biskut Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Biskut Sarang Semut memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Alhamdulillah.. Sempat juga buat biskut raya pada malam raya. Nak buat hari lain tak sempat sebab kena jaga kedai. Tahun ni beraya 4 orang je.. Saya, kakak dan mak ayah. Mak ayah dah tua tak boleh makan biskut keras2 jadi saya dan kakak pilih untuk buat biskut yang lembut untuk mak ayah. Jadi buat la dua jenis je. Satu biskut dahlia kakak buat.. 😄 Resepi ini diadaptasi dari youtube Buat Orang Lapo.. ☺️ Terdapat sedikit pengubahsuaian dibuat iaitu pada suhu dan masa untuk bakar .. 🌸 #goldenapron2020 #raya2020
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Biskut Sarang Semut:
- 1/2 cawan gula kastor
- 2 cawan tepung gandum
- 1 1/4 cawan tepung kastard
- 3/4 cawan tepung jagung
- 250 gram mentega
- 1 kuning telur
- 1 sudu kecil esen vanilla
- Sedikit pewarna kuning
Langkah-langkah membuat Biskut Sarang Semut
- Masukkan gula kastor ke dalam bekas adunan.
- Sebab butter beku jadi saya panaskan dulu dalam frying pan berisi air nak bagi cepat cair. 😁
- Masukkan butter ke dalam bekas adunan. Pukul rata. Masukkan kuning telur.
- Masukkan esen vanilla diikuti pewarna kuning. Pukul rata.
- Masukkan tepung gandum diikuti tepung kastard.
- Masukkan tepung jagung. Pukul rata sehingga sebati.
- Uli doh dengan tangan. Doh akan menjadi lembut.
- Parut doh kecil-kecil. Masukkan ke dalam paper cup biskut.
- Tabur colour rice atas biskut. Bakar dalam ketuhar dengan suhu 150 darjah celcius selama 30 minit. Siap dan boleh disimpan di dalam bekas. ☺️
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Biskut Sarang Semut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!