Langkah Mudah untuk Membuat Biskut yaya kranberi Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Biskut yaya kranberi Anti Gagal yang unik?, Resep Biskut yaya kranberi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Biskut yaya kranberi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut yaya kranberi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut yaya kranberi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Biskut yaya kranberi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Biskut yaya kranberi yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut yaya kranberi adalah 2 balang kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Biskut yaya kranberi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Biskut yaya kranberi menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Inspirasi sis @salina_jalaludin ... Hanya ubah beberapa bahan. Walaupun nampak seperti keras hehehe tapi lembut dan sedap sebenarnya.. anak2 pun suka..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Biskut yaya kranberi:
- Bahan A:
- 2 1/2 cawan tepung gandum
- 1/2 cawan tepung jagung - saya ganti tepung beras
- 1 sudu teh baking powder
- 1 sudu teh baking soda
- Bahan B:
- 1 biji mentega - saya ganti 1 cawan minyak masak
- 1 cawan gula perang - saya 1/2 cawan gula perang
- 1 sudu teh esen vanilla - ganti serbuk Kayu manis
- 1 biji telur (ambil kuningnya sahaja)
- Secubit garam halus - saya garam pink himalaya
- Bahan C:
- 2 cawan coklat chip - saya ganti dengan kranberis organik
Langkah-langkah membuat Biskut yaya kranberi
- Bahan A Di satukan Dalam mangkuk adunan.. kacau rata. Ketepikan
- Bahan B masukkan dalam mangkuk adunan berasingan. Kacau hanya guna spatula atau sudip kayu.
- Masukkan Bahan A ke Dalam bahan B.. uli menjadi doh sebati dan masukkan kranberi/coklat chip. Kemudian masukkan ke dalam peti sejuk selama sejam..
-
- Bentukkan adunan bulat2. Bakar suhu 180 °c 25-30 minit (saya guna 160°c 25 minit). Dah masak sejukkan sebelum simpan ke dalam balang. Siap 🥰
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Biskut yaya kranberi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!