Cara Gampang Menyiapkan Gabin Cheese Leleh yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gabin Cheese Leleh Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gabin Cheese Leleh, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Gabin Cheese Leleh, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gabin Cheese Leleh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gabin Cheese Leleh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gabin Cheese Leleh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Gabin Cheese Leleh yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gabin Cheese Leleh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gabin Cheese Leleh menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#tribute2minsha Lama dah nak buat.. Baru tertunai..😚 Famous dari seberang menu ni, biasa mereka guna singkong atau ubi kayu disagat.. ini kali kita buat singkong pun tak ada, buat ajelah cara sendiri..😊 Paling best ada cheese🧀.. bila patahkan gabin nampak cheese leleh sebab masih panas dan biskut tawar tu ada rasa rangup-rangup.. sedap😋.. bila-bila minsha or kawan-kawan boleh la cuba ye.. buat style sendiri citarasa sendiri pun ok..
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gabin Cheese Leleh:
- 16 keping Biskut tawar hup seng
- 100 gm gula **
- 350 ml air **
- 2 biji kuning telur **
- 35 ml santan **
- 25 gm susu tepung **
- 1/4 sudu kecil garam halus **
- 165 gm tepung gandum **
- 40 gm mentega / marjerin **
- 4 keping keju cheddar - setiap sekeping keju cheddar dipotong 4
- 2 biji putih telur - untuk celupan
- Bijan putih secukupnya - optional
Cara untuk membuat Gabin Cheese Leleh
- Dalam kuali/periuk satukan semua bahan bertanda (**) dan kacau sekata.
- Buka api dan masak hingga likat terus masukkan mentega dan kacau hingga halus dan sebati, tutup api.
- Masukkan ke dalam piping bag gunting hujungnya. Ambil sekeping biskut picit di atasnya, letak cheese dan tutup dengan sekeping lagi biskut. Buat kemasan di tepi biskut.
- Panaskan minyak, celup ke dalam putih telur goreng warna keemasan. Angkat dan letak atas tisu supaya tidak berminyak, sedia dinikmati.
- Nota : ✅ Jika suka taste pandan boleh letak pes pandan. ✅ Goreng jangan balik banyak kali, balik sekali sahaja supaya tidak terlalu berminyak.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gabin Cheese Leleh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!