Resep Biskut Rendam Bubur Jagung yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Biskut Rendam Bubur Jagung yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Biskut Rendam Bubur Jagung, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Biskut Rendam Bubur Jagung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Rendam Bubur Jagung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Rendam Bubur Jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Biskut Rendam Bubur Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Biskut Rendam Bubur Jagung yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Rendam Bubur Jagung adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Rendam Bubur Jagung diperkirakan sekitar 30minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Biskut Rendam Bubur Jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Biskut Rendam Bubur Jagung menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Dah 5 hari Babah "pergi"...terasa mcm masih ada je kat rumah...masak mcm biasa yg babah suka...tapi siapa nak mkn ni Bah...aku masak yg babah suka ni...tak manis sgt pun bah...rasa la bah😢...Allahu...semangatku semakin pergi #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Biskut Rendam Bubur Jagung:
- 6 tonggkol jagung
- 400 ml santan
- 2 keping gula melaka
- 1 cawan gula pasir
- 5 cawan air
- 1 helai daun pandan
- Secubit garam
- 10 keping biskut tawar
Cara membuat Biskut Rendam Bubur Jagung
- Sediakan bahan-bahan.Jagung disagat diambil isi.
- Masukkan jagung...air...santan...gula pasir...gula melaka...garam dan daun pandan ke dalam periuk.Biar mereneh sehingga jagung masak.
- Apabila sudah masak boleh dipatah-patahkan biskut tawar di dalam bubur.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Biskut Rendam Bubur Jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!