Cara Gampang Membuat Cornflakes madu pedas berkacang yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Cornflakes madu pedas berkacang yang Enak yang unik?, Resep Cornflakes madu pedas berkacang, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cornflakes madu pedas berkacang, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cornflakes madu pedas berkacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cornflakes madu pedas berkacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cornflakes madu pedas berkacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Cornflakes madu pedas berkacang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cornflakes madu pedas berkacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cornflakes madu pedas berkacang memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#topik2 #cornflakesmadu #phototips Kudapan yang digemari kami sekeluarga. Makan sambil tengok tv, tak sedar habis sebalang. Husband siap bawa pergi memancing lagi.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cornflakes madu pedas berkacang:
- 500 g cornflakes
- 500 g kacang tanah yang dikupas kulit
- Bijan secukupnya
- Bahan sos salutan:
- 115 g mentega
- 5 ulas bawang putih**
- 2 ulas bawang merah**
- 350 g madu
- 3 sdb gula
- 2 sdb cili boh/kisar (nak pedas boleh lebihkan)
- Maggi cukup rasa
- (tumbuk lumat bahan bertanda**)
Langkah-langkah untuk membuat Cornflakes madu pedas berkacang
- Sangai bijan & goreng kacang tanpa minyak. Ketepikan.
- Cairkan mentega di dalam kuali besar. Tumis bahan-bahan tumbuk hingga garing.
- Kemudian masukkan cili boh/cili kisar secukupnya. Tumis lagi hingga garing. Masukkan madu, gula dan maggi cukup rasa. Kacau sebati.
- Masukkan kacang tanah dan kacau lagi. Kemudian masukkan cornflake kacau rata dan tabur bijan. Gaul-gaulkan hingga rata. Jika kurang manis atau minyak, tambahkan mentega dan madu. Gorenglah hingga garing keemasan. Tutupkan api.
- Sementara itu, panaskan oven pada suhu 170C-180C. Sediakan dulang pembakar, taburkan cornflake tadi di atasnya. Ratakan. Kemudian bakarlah selama 5-7 minit atau sehingga garing keemasan. Jangan sampai hangus.
- Keluarkan dari oven, dan sejukkan sebentar sebelum disimpan di dalam balang. Kaedah bakar akan menjadikan cornflake ini semakin rangup dan bertahan lama.
- Siap.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cornflakes madu pedas berkacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!