Resep Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA adalah 3 Toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA diperkirakan sekitar 1 Jam 30 Menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Selamat Menjamu Selera!😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA:
- 👉 Bahan A :
- 100 gm Mentega Golden Churn Suhu bilik
- 50 Marjerin PLANTA
- 130 gm Gula tepung
- 1 biji Telur kuning
- 1 sudu teh Esen vanila
- 👉 Bahan B :
- 200 gm Tepung serbaguna/Red Roses Flour
- 20 gm Serbuk susu
- 20 gm Tepung jagung
- 20 gm Serbuk OATS
- 50 gm Kacang Gajus dicincang
- 👉 Bahan Pelapis
- 1 biji Telur putih
- 200 gm Almond nib/Badam cincang
- 👉 Inti
- 200 gm Coklat NUTELLA
Cara untuk membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA
- Sediakan bahan-bahan
- Adunkan mentega, marjerin, dan gula tepung sehingga lembut dan pucat, masukkan telur kuning dan esen vanilla, pukul untuk seketika sehingga bercampur rata.
- Ayak bahan B, kecuali kacang gajus cincang, kemudian masukkan bahan B dan kacang gajus cincang sedikit demi sedikit ke dalam bahan A, sambil dikacau rata dengan spatula. Bungkuskan adunan dengan pembalut plastik dan simpankan di dalam peti sejuk selama 30 minit.
- Keluarkan adunan, dibentuk bulat-bulat, kemudian celupkan ke dalam telur putih, keluarkan dan gulingkan ke dalam almond nib/badam cincang. Susunkan di atas loyang yang telah dialas dengan kertas minyak, tekankan bahagian tengahnya dengan jari, kemudian isikan dengan inti coklat NUTELLA. (Masukkan coklat NUTELLA ke dalam piping bag untuk memudahkan proses mengisi)
- Panaskan ketuhar selama 10 minit pada suhu 160 darjah Celsius, bakar biskut selama 15-20 minit pada suhu 160 darjah Celsius (bergantung kepada ketuhar masing-masing)
- Keluarkan dan biarkan biskut untuk sejuk, sebelum dimasukkan ke dalam balang kedap udara
- Sedap dan rangup biskut itu.nyam nyam nyam 🤤🤤🤤
- Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA sedia untuk dihidangkan. Nikmatilah....selamat mencuba dan semoga berjaya 😘😘😘
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!