Resep Bahulu Kemboja, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Bahulu Kemboja, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bahulu Kemboja yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bahulu Kemboja yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bahulu Kemboja yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bahulu Kemboja, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bahulu Kemboja yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Bahulu Kemboja yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bahulu Kemboja yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bahulu Kemboja memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Menu minum petang hari ni, merangkap makan malam depan tv🙈. Aznie buat Kuih bingka @bahulu kemboja (sebab guna acuan kemboja). Salah satu kuih kegemaran hubby. Nak buat pun mudah dan tak banyak bahan yang kita guna. Tak pernah jemu. #1stBahuluKemboja #KuihMuih #KuihTradisional
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bahulu Kemboja:
- 4 cawan santan
- 4 cawan tepung gandum
- 3 biji telur
- 1 cawan gula
- sedikit garam
- 1 cawan air perahan pandan
- sedikit pewarna hijau
Cara membuat Bahulu Kemboja
- CARA -blendkan semua bahan-bahan diatas.... kemudian tapis.. (untuk kali ni Aznie tak blend just sebatikan je kemudian tapis)
- Sementara tu kita panaskan acuannya terlebih dahulu. keluarkan loyang dan sapu dengan sedikit butter @ minyak.
- Tuangkan adunan kedalam loyang..
- Taburkan bijan diatasnyer....
- Bakar pada suhu 180' selama 1 jam @ hingga masak... Jika ingin permukaan atas nampak garing. Buka api atas sahaja, bakar hingga nampak keperangan.
- Siap untuk dihidang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bahulu Kemboja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!