'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut Samperit Anti Gagal - Ragam Resepi

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut Samperit Anti Gagal

Biskut Samperit

Lagi mencari ide Resep Biskut Samperit Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Biskut Samperit Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Biskut Samperit yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Samperit yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Samperit, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Biskut Samperit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Biskut Samperit yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Biskut Samperit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Biskut Samperit memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Biskut kegemaran ni... tak sah raya kalau tak ada time raya... hihihi... selamat mencuba semua...

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Biskut Samperit:

  1. Bahan
  2. 300 g mentega (SCS atau Anchor atau mentega pilihan)
  3. 160 g gula aising (bole krgkn klu xnk manis)
  4. 2 kuning telur
  5. 1 camca teh esen vanilla
  6. 240 g tepung gandum*
  7. 100 g tepung jagung
  8. 160 g tepung kastard*(*gaul rata dan diayak)
  9. Ceri merah, dipotong kecil untuk hiasan

Cara untuk menyiapkan Biskut Samperit

  1. CARA MEMBUATNYA :-) Putar mentega dan gula aising hingga berkrim, masukkan kuning telur dan esen vanilla/rose dan putar hingga kembang.
  2. Perlahankan speed, masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga habis. Adunan akan menjadi doh yang lembut dan mudah ditekan.
  3. Masukkan doh ke dalam alat penekan yang dipasang muncung untuk biskut dahlia. Tekan atas dulang pembakar.
  4. Buat hingga siap dan hias dengan sepotong kecil ceri.
  5. Bakar dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 175C selama 15 - 20 minit.
  6. Biarkan biskut sejuk sedikit atas dulang pembakar sebelum dialihkan ke atas jaringan. Biar sejuk sebelum disimpan dalam bekas kedap udara...
  7. *gula dan mentega jgn pkl hingga kembang ye.. itu yg akan membuatkn biskut kita kembang waktu membakar..**

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Biskut Samperit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.