Cara Gampang Menyiapkan Biskut Mazola@Kacang yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Biskut Mazola@Kacang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Biskut Mazola@Kacang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Biskut Mazola@Kacang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Mazola@Kacang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Mazola@Kacang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Biskut Mazola@Kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Biskut Mazola@Kacang yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Mazola@Kacang adalah 3 balang M. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Mazola@Kacang diperkirakan sekitar 15 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Mazola@Kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Biskut Mazola@Kacang menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kali pertama cuba buat biskut mazola ni. Buat dengan adik kesayangan. Awalnya buat bentuk bunga-bunga. Dah renyah plak nak berbunga-bunga ni buat bulat-bulat je. Eh comel juga kan 😝 Tak apa, yang penting rasanya tetap sedap. #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Biskut Mazola@Kacang:
- 2 cawan gula aising
- 400 g serbuk kacang tanah
- 2 sudu teh baking soda
- 1 kg tepung gandum
- 2 1/2 cawan minyak jagung mazola
- Eggwash
- 1 biji kuning telur
- 1/2 sudu besar air
Langkah-langkah untuk membuat Biskut Mazola@Kacang
- Campurkan tepung gandum, serbuk kacang tanah, gula, dan soda bicarbonat. Aduk sebati.
- Masukkan minyak jagung mazola, uli hingga menjadi doh.
- Bulat2 kan doh, sapu eggwash dan letakkan hiasan kekacang.
- Bakar suhu 150°c (bergantung oven masing-masing) selama 20 minit.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Biskut Mazola@Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!