'/> Bagaimana Menyiapkan Biskut Cip Coklat Anti Gagal - Ragam Resepi

Bagaimana Menyiapkan Biskut Cip Coklat Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Biskut Cip Coklat yang Lezat yang unik?, Resep Biskut Cip Coklat, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Biskut Cip Coklat yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Cip Coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Cip Coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Biskut Cip Coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Biskut Cip Coklat yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Biskut Cip Coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Biskut Cip Coklat menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

09.05.2021 #cookpadmalaysia #food

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Biskut Cip Coklat:

  1. 250 gram mentega
  2. 70 gram gula halus
  3. 80 gram gula perang
  4. 1/2 sudu kecil esen vanilla
  5. 1 biji telur
  6. 1 biji kuning telur
  7. 60 gram kacang badam/walnut - panggang sebentar
  8. 40 gram oat
  9. 250 gram cip coklat
  10. Bahan Ayak:
  11. 300 gram tepung
  12. 10 gram serbuk koko
  13. 1/2 sudu kecil serbuk penaik - ayak bersama
  14. 1/2 sudu kecil serbuk soda
  15. 50 gram susu tepung

Langkah-langkah membuat Biskut Cip Coklat

  1. Pukul mentega, gula halus, gula perang dan esen vanilla hingga sebati.
  2. Masukkan telur dan kuning telur, pukul lagi hingga sebati.
  3. Masukkan campuran tepung perlahan-lahan sambil dipukul.
  4. Campurkan kekacang, oat dan cip coklat lalu dimasukkan ke dalam adunan.
  5. Gaulkan hingga sebati dan rata.
  6. Sudukan adunan atau letakkan sedikit adunan di atas dulang yang telah dilengser.
  7. Bakar di dalam ketuhar yang telah dipanaskan pada suhu 170°C selama 20 minit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biskut Cip Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Baca Juga

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.