'/> Resep Biskut Samperit, Bikin Ngiler - Ragam Resepi

Resep Biskut Samperit, Bikin Ngiler

Biskut Samperit

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut Samperit yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Biskut Samperit Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Biskut Samperit yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Samperit yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Samperit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Biskut Samperit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Biskut Samperit yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Biskut Samperit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Biskut Samperit memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Biskut kegemaran ni... tak sah raya kalau tak ada time raya... hihihi... selamat mencuba semua...

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Biskut Samperit:

  1. Bahan
  2. 300 g mentega (SCS atau Anchor atau mentega pilihan)
  3. 160 g gula aising (bole krgkn klu xnk manis)
  4. 2 kuning telur
  5. 1 camca teh esen vanilla
  6. 240 g tepung gandum*
  7. 100 g tepung jagung
  8. 160 g tepung kastard*(*gaul rata dan diayak)
  9. Ceri merah, dipotong kecil untuk hiasan

Langkah-langkah untuk membuat Biskut Samperit

  1. CARA MEMBUATNYA :-) Putar mentega dan gula aising hingga berkrim, masukkan kuning telur dan esen vanilla/rose dan putar hingga kembang.
  2. Perlahankan speed, masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga habis. Adunan akan menjadi doh yang lembut dan mudah ditekan.
  3. Masukkan doh ke dalam alat penekan yang dipasang muncung untuk biskut dahlia. Tekan atas dulang pembakar.
  4. Buat hingga siap dan hias dengan sepotong kecil ceri.
  5. Bakar dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 175C selama 15 - 20 minit.
  6. Biarkan biskut sejuk sedikit atas dulang pembakar sebelum dialihkan ke atas jaringan. Biar sejuk sebelum disimpan dalam bekas kedap udara...
  7. *gula dan mentega jgn pkl hingga kembang ye.. itu yg akan membuatkn biskut kita kembang waktu membakar..**

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Biskut Samperit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.