Resep Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA adalah 3 Toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA diperkirakan sekitar 1 Jam 30 Menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Selamat Menjamu Selera!😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA:
- 👉 Bahan A :
- 100 gm Mentega Golden Churn Suhu bilik
- 50 Marjerin PLANTA
- 130 gm Gula tepung
- 1 biji Telur kuning
- 1 sudu teh Esen vanila
- 👉 Bahan B :
- 200 gm Tepung serbaguna/Red Roses Flour
- 20 gm Serbuk susu
- 20 gm Tepung jagung
- 20 gm Serbuk OATS
- 50 gm Kacang Gajus dicincang
- 👉 Bahan Pelapis
- 1 biji Telur putih
- 200 gm Almond nib/Badam cincang
- 👉 Inti
- 200 gm Coklat NUTELLA
Cara membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA
- Sediakan bahan-bahan
- Adunkan mentega, marjerin, dan gula tepung sehingga lembut dan pucat, masukkan telur kuning dan esen vanilla, pukul untuk seketika sehingga bercampur rata.
- Ayak bahan B, kecuali kacang gajus cincang, kemudian masukkan bahan B dan kacang gajus cincang sedikit demi sedikit ke dalam bahan A, sambil dikacau rata dengan spatula. Bungkuskan adunan dengan pembalut plastik dan simpankan di dalam peti sejuk selama 30 minit.
- Keluarkan adunan, dibentuk bulat-bulat, kemudian celupkan ke dalam telur putih, keluarkan dan gulingkan ke dalam almond nib/badam cincang. Susunkan di atas loyang yang telah dialas dengan kertas minyak, tekankan bahagian tengahnya dengan jari, kemudian isikan dengan inti coklat NUTELLA. (Masukkan coklat NUTELLA ke dalam piping bag untuk memudahkan proses mengisi)
- Panaskan ketuhar selama 10 minit pada suhu 160 darjah Celsius, bakar biskut selama 15-20 minit pada suhu 160 darjah Celsius (bergantung kepada ketuhar masing-masing)
- Keluarkan dan biarkan biskut untuk sejuk, sebelum dimasukkan ke dalam balang kedap udara
- Sedap dan rangup biskut itu.nyam nyam nyam 🤤🤤🤤
- Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA sedia untuk dihidangkan. Nikmatilah....selamat mencuba dan semoga berjaya 😘😘😘
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!