Resep Biskut Arab yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Biskut Arab, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Biskut Arab yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Biskut Arab, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Arab yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Arab, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Biskut Arab enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Biskut Arab yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Arab adalah 46 Pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Arab diperkirakan sekitar 1 Jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Biskut Arab yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Biskut Arab memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#3C #cppassport #madebyjeehan #cookpadmalaysia Assalamu'alaikum Cookpadians... Selamat hari raya ma'af Zahir batin 🙏🙏🙏. Joint challenge #3C ni saya Recook biskut Arab resepi dari Cookpader Kak Yusfarisyia. Baru siap petang tadi buat,tak sempat snap cantik kerana hari dah senja😁. Insyaallah esok saya snap cantik😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Biskut Arab:
- 1/2 Cawan Ghee Minyak Sapi
- 1/4 Sdk Garam halus
- 1/4 Cawan Gula Aising
- 1/4 Cawan Tepung Susu
- 1 Cawan Tepung Gandum
- Garnish :
- Cherry merah
- Dusting/Bahan Salut :
- 75 g Gula Aising
- 75 g Susu Tepung
Cara untuk membuat Biskut Arab
- Satukan ghee,garam, gula aising,dan tepung Susu, kacau sebati dengan menggunakan spatula.
- Masukan tepung gandum, gaulkan sebati hingga menjadi doh yang lembut dan tak melekat di tangan.
- Bentukan doh menjadi Bebola kecil (@7-8 g). Susun di atas dulang,letak potongan ceri merah, bakar dan Oven selama 25-30 Minit dengan Suhu 130 darjah Celcius. Keluarkan Biskut, biarkan sejuk lalu dusting atau coating dengan campuran Gula Aising dan tepung Susu. Letak di atas paper cup. Dan simpan dalam Balang. Selamat mencuba dan semoga berjaya 😘😘😘
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Biskut Arab yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!