Langkah Mudah untuk Membuat BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan), Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) adalah 50 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Biskut raya dengan salutan coklat dn kelapanya ..memang sedap
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan):
- 1 ketul butter
- 2 biji kuning telur
- 1 cwn gula aising
- 200 gm tepung gandum
- 3 sdm tepung jagung
- 2 sdm tepung kastard
- 2 sdm serbuk badam
- 200 gm kelapa kering
- 500 gm cooking coklat
- 1 sdk vanila
- 1/2 sdk soda bikarbonate
- 1/2 sdk baking powder
- Secubit garam
Cara membuat BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan)
- Mixer gula, butter dn telur mix sampai sebati tak perlu kembang..lepas tu masukkn garam, baking powder, soda dn vannila mix sebati..
- Masukkn serbuk badam kacau guna spatula kacau rata.. Da sebati masukkn tepung kastard, tepung jagung dn tepung gandum yg telah diayak tdi kacau rata..
- Setelah doh da tak melekat bole la di bentuk dgn acuan kegemaran masing2 dan susun dlm dulang pembakar..setelah siap semua bakar selama 20 hingga 25 minit dgn kepanasan oven 150°.
- Setelah semuanya da siap di bakar, rehat kn sebentar..cairkn cooking coklat mengunakn double boiler. Setelah coklat da cair celupkn biskut satu persatu dn di uli keatas kelapa kering tunggu sampai betul2 keras atau simpan dlm chill sehingga keras..da siap bole la di simpan dlm balang kedap udara...Teman2 boleh lah mencuba resepi saya ini kn hari raya tak lama lagi..🤗🤗😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat BISKUT SNOW COKLAT (Maraton Ramadhan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!