'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut Cip Coklat Anti Gagal - Ragam Resepi

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut Cip Coklat Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Biskut Cip Coklat yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Biskut Cip Coklat yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Cip Coklat yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Cip Coklat yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Cip Coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Biskut Cip Coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Biskut Cip Coklat yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Cip Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Biskut Cip Coklat menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

09.05.2021 #cookpadmalaysia #food

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Biskut Cip Coklat:

  1. 250 gram mentega
  2. 70 gram gula halus
  3. 80 gram gula perang
  4. 1/2 sudu kecil esen vanilla
  5. 1 biji telur
  6. 1 biji kuning telur
  7. 60 gram kacang badam/walnut - panggang sebentar
  8. 40 gram oat
  9. 250 gram cip coklat
  10. Bahan Ayak:
  11. 300 gram tepung
  12. 10 gram serbuk koko
  13. 1/2 sudu kecil serbuk penaik - ayak bersama
  14. 1/2 sudu kecil serbuk soda
  15. 50 gram susu tepung

Langkah-langkah untuk membuat Biskut Cip Coklat

  1. Pukul mentega, gula halus, gula perang dan esen vanilla hingga sebati.
  2. Masukkan telur dan kuning telur, pukul lagi hingga sebati.
  3. Masukkan campuran tepung perlahan-lahan sambil dipukul.
  4. Campurkan kekacang, oat dan cip coklat lalu dimasukkan ke dalam adunan.
  5. Gaulkan hingga sebati dan rata.
  6. Sudukan adunan atau letakkan sedikit adunan di atas dulang yang telah dilengser.
  7. Bakar di dalam ketuhar yang telah dipanaskan pada suhu 170°C selama 20 minit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Biskut Cip Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.