Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA adalah 3 Toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA diperkirakan sekitar 1 Jam 30 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Selamat Menjamu Selera!😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA:
- 👉 Bahan A :
- 100 gm Mentega Golden Churn Suhu bilik
- 50 Marjerin PLANTA
- 130 gm Gula tepung
- 1 biji Telur kuning
- 1 sudu teh Esen vanila
- 👉 Bahan B :
- 200 gm Tepung serbaguna/Red Roses Flour
- 20 gm Serbuk susu
- 20 gm Tepung jagung
- 20 gm Serbuk OATS
- 50 gm Kacang Gajus dicincang
- 👉 Bahan Pelapis
- 1 biji Telur putih
- 200 gm Almond nib/Badam cincang
- 👉 Inti
- 200 gm Coklat NUTELLA
Langkah-langkah membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA
- Sediakan bahan-bahan
- Adunkan mentega, marjerin, dan gula tepung sehingga lembut dan pucat, masukkan telur kuning dan esen vanilla, pukul untuk seketika sehingga bercampur rata.
- Ayak bahan B, kecuali kacang gajus cincang, kemudian masukkan bahan B dan kacang gajus cincang sedikit demi sedikit ke dalam bahan A, sambil dikacau rata dengan spatula. Bungkuskan adunan dengan pembalut plastik dan simpankan di dalam peti sejuk selama 30 minit.
- Keluarkan adunan, dibentuk bulat-bulat, kemudian celupkan ke dalam telur putih, keluarkan dan gulingkan ke dalam almond nib/badam cincang. Susunkan di atas loyang yang telah dialas dengan kertas minyak, tekankan bahagian tengahnya dengan jari, kemudian isikan dengan inti coklat NUTELLA. (Masukkan coklat NUTELLA ke dalam piping bag untuk memudahkan proses mengisi)
- Panaskan ketuhar selama 10 minit pada suhu 160 darjah Celsius, bakar biskut selama 15-20 minit pada suhu 160 darjah Celsius (bergantung kepada ketuhar masing-masing)
- Keluarkan dan biarkan biskut untuk sejuk, sebelum dimasukkan ke dalam balang kedap udara
- Sedap dan rangup biskut itu.nyam nyam nyam 🤤🤤🤤
- Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA sedia untuk dihidangkan. Nikmatilah....selamat mencuba dan semoga berjaya 😘😘😘
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!