Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Cip Coklat yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Biskut Cip Coklat, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Biskut Cip Coklat, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Biskut Cip Coklat, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Cip Coklat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Cip Coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Biskut Cip Coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Biskut Cip Coklat yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Cip Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Biskut Cip Coklat menggunakan 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
09.05.2021 #cookpadmalaysia #food
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Biskut Cip Coklat:
- 250 gram mentega
- 70 gram gula halus
- 80 gram gula perang
- 1/2 sudu kecil esen vanilla
- 1 biji telur
- 1 biji kuning telur
- 60 gram kacang badam/walnut - panggang sebentar
- 40 gram oat
- 250 gram cip coklat
- Bahan Ayak:
- 300 gram tepung
- 10 gram serbuk koko
- 1/2 sudu kecil serbuk penaik - ayak bersama
- 1/2 sudu kecil serbuk soda
- 50 gram susu tepung
Langkah-langkah untuk menyiapkan Biskut Cip Coklat
- Pukul mentega, gula halus, gula perang dan esen vanilla hingga sebati.
- Masukkan telur dan kuning telur, pukul lagi hingga sebati.
- Masukkan campuran tepung perlahan-lahan sambil dipukul.
- Campurkan kekacang, oat dan cip coklat lalu dimasukkan ke dalam adunan.
- Gaulkan hingga sebati dan rata.
- Sudukan adunan atau letakkan sedikit adunan di atas dulang yang telah dilengser.
- Bakar di dalam ketuhar yang telah dipanaskan pada suhu 170°C selama 20 minit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biskut Cip Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!