Resep Tart Nanas Gulung, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tart Nanas Gulung Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tart Nanas Gulung Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tart Nanas Gulung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tart Nanas Gulung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tart Nanas Gulung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tart Nanas Gulung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tart Nanas Gulung yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tart Nanas Gulung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tart Nanas Gulung memakai 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Selamat Menjamu Selera!😊
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tart Nanas Gulung:
- 1 kg Tepung serbaguna
- 500 gm Mentega
- 4 sudu besar Tepung maizena
- 4 sudu besar Tepung custard
- 4 sudu besar Gula tepung
- 4 sudu besar Susu pekat manis
- 2 sudu besar Minyak sapi/ghee (optional)
- 2 biji Telur kuning
- 1 sudu teh Garam
- Sebaran telur kuning
- Jem nanas (saya beli yang sudah sedia)
Cara untuk membuat Tart Nanas Gulung
- Campurkan semua bahan
- Uli sehingga tidak melekit
- Saya guna acuan model ini
- Bentukkan adunan
- Setelah siap biarkan untuk lebih kurang 10 minit
- Bakar pada suhu 150 darjah selama 20 minit (sesuaikan suhu ketuhar)
- Keluarkan dari ketuhar biarkan selama 5 minit
- Sapukan telur kuning bakar untuk 10 minit lagi
- Sudah siap..tadaaa
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tart Nanas Gulung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!