Resep Semperit Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semperit Anti Gagal yang unik?, Resep Semperit yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semperit yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semperit yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semperit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Semperit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Semperit yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semperit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semperit memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ikut resepi khairulaming kat ig.. dia buat untuk resepi tart cadbury tapi sy guna resepi ni untuk semperit
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semperit:
- 250 g buttercup
- 2 cawan tepung gandum
- 1 1/4 cawan tepung jagung
- 1/2 cawan gula ising
- Kuning telur
Cara membuat Semperit
- Sediakan bahan.
- Masukkan buttercup di dalam bekas diikuti dengan tepung gandum, tepung jagung dan gula ising. Sy biarkan buttercup di atas meja 30 minit sebelum start membuat biskut supaya mudah untuk sebati dengan campuran tepung.
- Uli bahan2 tadi sehingga menjadi doh dan tidak melekat pada bekas.
- Saya gunakan acuan seperti di bawah. Masukkan doh dan tekan doh keluar sehingga menjadi bentuk semperit. Letakkan sedikit margerin di atas tray supaya tidak melekat. Letakkan kuning telur di atas semperit dan sedikit hiasan kalau suka.
- Bakar pada suhu 160c selama 15minit.. kalau nak lagi garing boleh tambah masa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semperit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!