Resep Rempeyek Rose, Sempurna
Sedang mencari ide Resep Rempeyek Rose yang Enak Banget yang unik?, Resep Rempeyek Rose Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Rempeyek Rose, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rempeyek Rose yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rempeyek Rose, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rempeyek Rose yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Rempeyek Rose yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rempeyek Rose yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rempeyek Rose menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#MaratonRaya #Kudap2 Rempeyek ialah diantara kudapan lejen kegemaran ramai. Ada berbagai jenis cita rasa rempeyek, tapi feveret saya tetap rempeyek Jawa sbb rempahnya dan rasa serta wangi daun limau purut sesuai di lidah saya 😄 Biasanya rempeyek berbentuk bulat, namun untuk hari raya saya suka membuat yg berbentuk rose menggunakan acuan kuih loyang...nampak special sikit 😊
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rempeyek Rose:
- 150 grm tepung beras
- 50 grm tepung sagu atau ubi kayu (tapioka)
- 250 ml santan (saya guna 150 ml santan kotak + 100 ml air)
- 2 ulas bawang putih ditumbuk halus
- 1 kuning telur
- 1 inci cekur ditumbuk halus
- 1 sudu teh serbuk kunyit
- 1 sudu teh serbuk ketumbar
- 5 helai daun limau purut dibuang bahagian tengah dan hiris halus
- Kacang tanah secukupnya disangai kemudian tumbuk kasar
- Garam dan serbuk perasa secukupnya
Cara untuk menyiapkan Rempeyek Rose
- Campurkan semua bahan kecuali kacang tanah. Kacau sebati hingga halus.
- Masukkan sedikit dahulu kacang tanah.
- Panaskan minyak goreng kemudian celup acuan kuih loyang hingga panas. Saya guna dua kuali berisi minyak panas. Satu kuali untuk menggoreng rempeyek dan satu lagi untuk mencelup acuan kuih loyang.
- Celupkan acuan yg sudah panas ke dalam adunan rempeyek. Celup acuan jangan hingga atas tapi hanya 2/3 tinggi acuan sahaja supaya rempeyek mudah terlepas nanti. NOTA : adunan hendaklah sentiasa dikacau supaya tak mendap.
- Masukkan acuan ke dalam minyak panas dan biar seketika (lebih kurang 10 saat) kemudian leraikan adunan yg masih sedikit lembut drpd acuan menggunakan cucuk sate. Letak kembali acuan ke dalam kuali yg berisi minyak panas supaya sedia bila nak diguna. Goreng rempeyek hingga garing dan buih2 minyak hilang.
- Angkat dan toskan atas tisu dapur. Simpan dalam bekas kedap udara.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rempeyek Rose yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!