Resep Jem Nenas, Sempurna
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jem Nenas, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Jem Nenas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Jem Nenas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jem Nenas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jem Nenas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Jem Nenas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Jem Nenas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jem Nenas adalah 8-10 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jem Nenas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Jem Nenas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jem Nenas menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Pertama kali buat jem nenas ni, selalu beli je kalau nak buat tart. Recook dari resipi Kak Ha @pandan dengan sedikit penambahan dan pengurangan. #cppassport
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Jem Nenas:
- 1 biji nenas madu (berat 1.5 kilo)
- 10 sudu makan gula perang (boleh tambah jika suka manis)
- 3 kuntum bunga cengkeh
- 1 1/2 sudu makan tepung gandum
- Secubit garam
- 2-3 titik pewarna coklat
Langkah-langkah untuk membuat Jem Nenas
- Kupas kulit nenas, buang matanya dan potong kecil.
- Kisar atau sagat nenas. Kak Lat guna pengisar tangan. Tak perlu tambah air.
- Masukkan nenas ke dalam pan non-stick. Tambah gula perang, bunga cengkeh dan garam
- Masak menggunakan api sederhana. Sesekali dikacau. Bila dah pekat, masukkan pewarna. Kak Lat suka jem nenas ni gelap, jadi akak masukkan warna coklat. Masukkan pula tepung gandum dan kecilkan api. Kacau sebati dan masak lagi hingga betul-betul pekat dan agak kering.
- Siap. Simpan di dalam peti ais. Cadangnya nak buat tart nenas untuk raya haji ni.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Jem Nenas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!