Resep Biskut Makmur Gebu, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Biskut Makmur Gebu Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Biskut Makmur Gebu, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Biskut Makmur Gebu yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Makmur Gebu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Makmur Gebu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Biskut Makmur Gebu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Biskut Makmur Gebu yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Biskut Makmur Gebu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Biskut Makmur Gebu menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Biskut Makmur Gebu...makan sebiji terasa nak lagi #goldenapron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Biskut Makmur Gebu:
- 250 g minyak sapi (Gheeblend)
- 1 sudu kecil esen vanila
- 750 g tepung gandum (diayak)
- Bahan-bahan inti :
- 1 1/2 cawan kacang tanah yg dikisar
- 1/2 cawan gula icing
- 2 sudu besar butter
- Untuk hiasan:-
- Gula icing
Langkah-langkah untuk menyiapkan Biskut Makmur Gebu
- Masukan minyak sapi (gheeblend) ke dalam mangkuk. Pukul biar kembang dan masukan esen vanila. Pukul hingga sebati.
- Masukan tepung gandum yang di ayak sedikit demi sedikit. Uli sehingga menjadi dough.
- Campurkan bahan inti, kacang tanah yang dikisar bersama gula dan butter. Setelah sebati, ketepikan.
- Bulatkan dough (tepung) dan masukan inti tadi.
- Bakar dalam masa 15-20 minit dengan suhu 150 darjah celcius. Setelah masak, sejukan biskut tersebut dan taburkan gula.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biskut Makmur Gebu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!