Resep Batang buruk, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Batang buruk, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Batang buruk, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Batang buruk yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batang buruk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batang buruk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Batang buruk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Batang buruk yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batang buruk adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Batang buruk diperkirakan sekitar 1jam 30 minit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Batang buruk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Batang buruk menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Batang buruk:
- Sebungkus kulit popia
- 500 gm tepung kacang hijau
- 10 SB gula halus
- 1 biji telur(guna telur putih sahaja)
- 2 cawan besar susu tepung
- Straw besar
- Minyak masak untuk mengoreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Batang buruk
- Terlebih dahulu goreng kacang hijau tanpa minyak sampai naik bau. Biarkan sejuk kisar kacang hijau dengan gula sampai halus.
- Potong dan gulung kulit popia guna straw.Hujung kulit popia sapu sedikit telur putih untuk melekatkan kulit popia supaya tidak terlerai.
- Jemur sampai kering dan goreng. Toskan minyak dan biarkan sejuk.
- Kemudian campur bahan kisar tadi (kacang hijau dan gula)
- Akhir sekali masukkan kulit popia yang telah digoreng tadi dan penuhkan inti satu-persatu dan susun dalam kontena.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batang buruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!