Langkah Mudah untuk Membuat Aiskrim Malaysia Asam Boi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Aiskrim Malaysia Asam Boi yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Aiskrim Malaysia Asam Boi yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Aiskrim Malaysia Asam Boi, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Aiskrim Malaysia Asam Boi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Aiskrim Malaysia Asam Boi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Aiskrim Malaysia Asam Boi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Aiskrim Malaysia Asam Boi yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Aiskrim Malaysia Asam Boi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Aiskrim Malaysia Asam Boi memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Recook & cooksnap resepi cookpader 'S' lagii.. 😁 Kali ni inspirasi daripada resepi cookpader Mai Belajar Masak. Kalau ikut resepi Mai guna 4000g air, boleh dapat aiskrim yang banyak. Tapi akak cuma gunakan 2 liter air. Jadi dapatlah 17-20 batang aiskrim. Akak juga tambahkan kordial asam masin serta perahan jus limau nipis dalam tu. Pergghh... Memang bangkit rasa dia... Penggunaan tepung jagung juga menjadikan struktur aiskrim ni sangat gebu dan lembut ketika dimakan. Panas-panas ni, dapat makan aiskrim sejuk-sejuk macam ni nikmatnya tak terkata. Akak suka... Akak suka 🤗🤗
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Aiskrim Malaysia Asam Boi:
- 2 liter air
- 2 cawan gula
- 2 sdb tepung jagung (bancuh dengan sedikit air)
- 3-4 sdb kordial Asam Masin Double Lion
- 15-20 biji asam boi
- 4-5 biji limau kasturi
- Secubit garam
- Plastik aiskrim secukupnya
Cara untuk membuat Aiskrim Malaysia Asam Boi
- Masukkan air, bancuhan tepung jagung, gula dan asam boi kedalam periuk. Masak sampai mendidih dan air menjadi jernih.
- Masukkan kordial asam masin. Boleh rasa dulu. Tak cukup boleh tambah. Boleh juga letak sedikit garam kalau perlu. Kacau sebati. Padamkan api.
- Perahkan jus asam limau secukupnya. Tapis air dan ketepikan asam boi. Sejukkan dulu.
- Masukkan 1 biji asam boi kedalam plastik. Isi air asam boi tadi secukupnya. Ikat ketat-ketat.
- Bekukan dalam peti ais semalaman sebelum dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Aiskrim Malaysia Asam Boi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!