Bagaimana Menyiapkan Biskut Nutella Pod yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Biskut Nutella Pod yang Enak Banget yang unik?, Resep Biskut Nutella Pod, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Nutella Pod, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Nutella Pod yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Nutella Pod, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Biskut Nutella Pod enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Biskut Nutella Pod yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Nutella Pod adalah 40 keping. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Nutella Pod diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Nutella Pod yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Biskut Nutella Pod memakai 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Biskut Nutella Pod:
- Bahan A
- 160 g Buttercup salted butter
- 50 g gula aising
- 1 tsp esen vanilla
- Bahan B
- 200 g tepung gandum
- 50 g tepung jagung
- 1/2 tsp baking powder
Langkah-langkah untuk membuat Biskut Nutella Pod
- Sekalikan Bahan A. Pukul hanya guna sudu. Tak perlu terlalu kembang.
- Sekalikan Bahan B.
- Masukkan Bahan B ke adunan A sedikit demi sedikit.
- Kalau adunan masih lembik, tambahkan tepung gandum dan tepung jagung sehingga menjadi doh. Nisbah 50g tepung gandum : 10g tepung jagung.
- Ambil satu sudu kecil doh, bulatkan dan masukkan ke paper cup untuk membuat pod. Tekan tengah2 guna jari bagi sekata.
- Bakar pada 180celcius selama 13 minit.
- Pod akan mengembang dan keperangan tanda masak, tekankan lagi skali tengah-tengah. Masukkan nutella.
- Masukkan ke dalam peti sejuk untuk keraskan nutella.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Biskut Nutella Pod yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!