Cara Gampang Membuat Biskut Samperit, Bikin Ngiler

Sedang mencari ide Resep Biskut Samperit, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Biskut Samperit yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Biskut Samperit, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Samperit yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Samperit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Biskut Samperit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Biskut Samperit yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Biskut Samperit yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Biskut Samperit menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Biskut kegemaran ni... tak sah raya kalau tak ada time raya... hihihi... selamat mencuba semua...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Biskut Samperit:
- Bahan
- 300 g mentega (SCS atau Anchor atau mentega pilihan)
- 160 g gula aising (bole krgkn klu xnk manis)
- 2 kuning telur
- 1 camca teh esen vanilla
- 240 g tepung gandum*
- 100 g tepung jagung
- 160 g tepung kastard*(*gaul rata dan diayak)
- Ceri merah, dipotong kecil untuk hiasan
Langkah-langkah membuat Biskut Samperit
- CARA MEMBUATNYA :-) Putar mentega dan gula aising hingga berkrim, masukkan kuning telur dan esen vanilla/rose dan putar hingga kembang.
- Perlahankan speed, masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga habis. Adunan akan menjadi doh yang lembut dan mudah ditekan.
- Masukkan doh ke dalam alat penekan yang dipasang muncung untuk biskut dahlia. Tekan atas dulang pembakar.
- Buat hingga siap dan hias dengan sepotong kecil ceri.
- Bakar dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 175C selama 15 - 20 minit.
- Biarkan biskut sejuk sedikit atas dulang pembakar sebelum dialihkan ke atas jaringan. Biar sejuk sebelum disimpan dalam bekas kedap udara...
- *gula dan mentega jgn pkl hingga kembang ye.. itu yg akan membuatkn biskut kita kembang waktu membakar..**
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Biskut Samperit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!