Bagaimana Membuat Maruku yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Maruku Anti Gagal yang unik?, Resep Maruku, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Maruku, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Maruku yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Maruku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Maruku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Maruku yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Maruku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Maruku memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kuih kegemaran kami sekeluarga. Kuih wajib apabila menjelang nya Hari Raya. Kuih laku keras ni. Krup krap krup krap 😁#phopxcookpad2020 #goldenapron2020
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Maruku:
- 1 paket tepung kacang kuda (400gram)
- 1 paket tepung pulut (300gram)
- 1/2 cawan tepung beras
- 1 sudu besar garam
- 2 sudu besar serbuk kari ikan
- 4 biji telur
- 120 gram marjerin
- 2 genggam udang kering (dikisar halus)
- 2 sudu besar jintan manis (disangai dan ditumbuk kasar)
- 2 sudu besar jintan putih (disangai dan ditumbuk kasar)
- 2 sudu besar lemuju (disangai dan ditumbuk kasar)
- 500 ml santan cair
- 2 tangkai daun kari
Langkah-langkah untuk membuat Maruku
- Satukan bahan- bahan kering, gaul sebati.
- Masukkan telur dan santan (sedikit demi sedikit). Uli hingga jadi doh lembut dan tidak melekat di tangan.
- Kepal-kepalkan doh. Masukkan ke dalam acuan maruku dan tekan membulat di atas plastik.
- Panaskan minyak, ramaskan daun kari dan goreng daun kari supaya bau daun kari melekat pada maruku nanti. Goreng hingga kekuningan dan boleh lah diangkat. Sejukkan baru lah disimpan di dalam balang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Maruku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!