Resep Biskut Sarang Semut yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Biskut Sarang Semut, Lezat yang unik?, Resep Biskut Sarang Semut Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Sarang Semut, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Sarang Semut yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Sarang Semut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Biskut Sarang Semut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Biskut Sarang Semut yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Biskut Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Biskut Sarang Semut menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 #week4 Semut berkawat satu-satu horaa horeyy..eh ternyanyi pulak 😆 biskut sarang semut ni saya buat semalam untuk tempahan raya..suka sangat buatnya kerana ia di sagat & sudukan je ke dalam paper cup..kalau bab deko & tabur manik urai tu anak2 suka sangat laa..berebut nak buat😄 saya suka tektur biskut ni panjang2 berbanding drp biji2 tu..ianya rangup & cair di dlm mulut..
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Biskut Sarang Semut:
- ❤ 250gm buttercup
- ❤ 1 cwn gula aising - di ayak
- ❤ 1 biji kuning telur gred A
- ❤ 1 sudu teh esen vanila
- ❤ 3-4 titik pewarna kuning
- ❤ 2 3/4 cwn tepung gandum*
- ❤ 1 cwn tepung jagung*
- ❤ 1 cwn tepung kastad*
- (bahan2 bertanda * di ayak)
- ❤ manik urai/coklat rice
Cara untuk menyiapkan Biskut Sarang Semut
- Pukul butter & gula hingga sedikit kembang, tapi jangan terlalu lama. Cukup 1-2 minit
- Kemudian, masukkan kuning telur, esen vanila & pewarna kuning. Pukul sebati saja
- Masukkan bahan2 yg di ayak. Gaul dgn tangan hingga menjadi doh, tapi jangan di uli ye.
- Sagat/parutkan doh pada pemarut jenis berlubang ke dlm bekas. Kemudian, sudukan ke dlm papercup hingga penuh. Tabur manik urai/coklat rice
- Bakar pada suhu 160•c selama 15-20 minit. Bergantung pada oven masing2
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Biskut Sarang Semut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!