Bagaimana Menyiapkan Biskut Samperit Klasik yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Biskut Samperit Klasik Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Biskut Samperit Klasik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Samperit Klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Samperit Klasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Samperit Klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Biskut Samperit Klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Biskut Samperit Klasik yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Biskut Samperit Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Biskut Samperit Klasik menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#phopxcookpad2020 #goldenapron2020 Kuih samperit klasik ni sentiasa menjadi pilihan setiap kali musim perayaan. Selalu beli ja...tp sebab PKP ni ada ruang dan masa kita cuba buat sendiri. Lgpun mmg x sempat oder kuih apa pun sblm ni.. Cuti sek terus PKP kmdn sambung terus dengan PKPB. Alhamdulillah elok juga kejadiannya.. Yang penting bunga tu tak tunduk menyembah bumi 😁
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Biskut Samperit Klasik:
- 250 gram buttercup
- 3/4 cawan gula icing
- 1 biji kuning telor
- Sedikit pewarna kuning telor
- 1 sdt esen vanilla
- 1 1/2 cawan tepung gandum
- 1 cawan tepung jagung
- 1 cawan tepung kastard
- Buah ceri untuk hiasan
Langkah-langkah untuk membuat Biskut Samperit Klasik
- Semua tepung diatas perlu diayak
- Pukul butter bersama kuning telor, gula icing, esen vanilla dalam 1 minit dan jgn terlalu lama.
- Masukkan tepung yg diayak sedikit demi sedikit
- Gaul sehingga tidak melekat dijari...jika terlalu lembut tambah tepung gandum sedikit2
- Tekan menggunakan acuan samperit kesukaan anda
- Letak hiasan ceri diatas
- Bakar pada suhu 160'c selama 20 minit (bergantung kepada jenis oven masing2)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Biskut Samperit Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!