Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Makmur, Sempurna
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Biskut Makmur, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Makmur yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Biskut Makmur, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Makmur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Makmur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Biskut Makmur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Biskut Makmur yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Makmur adalah 70 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Makmur diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Makmur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Biskut Makmur menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resepi turun temurun dari arwah bonda Mahyun, moga akan kekal abadi di Hatiku. Ramai yang suka dan mudah je untuk di buat. Sekali makan pasti terkenang-kenang. #Rayapertama #CookpadMalaysia #Peraduanresepi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Biskut Makmur:
- 1 kg Tepung Gandum
- 400 gm minyak sapi
- 1 cawan susu tepung
- 1 mangkuk gula icing
- 1 cawan kacang tanah
- Secubit garam
Cara membuat Biskut Makmur
- Cuci kacang tanah lalu goreng kacang tanah tanpa minyak dan buang kulitnya. Cairkan minyak sapi. Biarkan suam-suam untuk digaul dengan tepung gandum.
- Goreng tepung gandum tanpa minyak sampai wangi dan ringan. Api sederhana.
- Masukkan tepung gandum, secubit garam dan susu tepung dalam mangkuk lalu gaul rata. Curahkan minyak sapi sedikit demi sedikit hingga doh terbentuk kerana minyak sapi 400 gm tidak akan habis selepas doh terbentuk.
- Bakar dalam suhu 160 darjah celcuis selama 20 minit. Gaulkan biskut makmur dengan gula icing setelah sejuk agar biskut tidak pecah. Masukkan dalam mangkuk kertas kecil. Biskut makmur sedia untuk dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Biskut Makmur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!