'/> Cara Gampang Membuat Kuih Talam Suji Anti Gagal - Ragam Resepi

Cara Gampang Membuat Kuih Talam Suji Anti Gagal

Kuih Talam Suji

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kuih Talam Suji yang Enak yang unik?, Resep Kuih Talam Suji Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kuih Talam Suji Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuih Talam Suji yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kuih Talam Suji, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kuih Talam Suji yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kuih Talam Suji yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kuih Talam Suji sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kuih Talam Suji menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Lama tak buat Talam Suji ni.. kuih ni memang sedap.. nak buat pun tak susah.. tak rugi mencuba.. resepi dari Chef Hanieliza..

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kuih Talam Suji:

  1. Lapisan Bawah
  2. 1 1/2 cawan tepung suji
  3. 4 cawan santan cair
  4. 1 cawan gula pasir
  5. sedikit garam
  6. sedikit pewarna kuning
  7. Lapisan Atas
  8. 4 cawan santan pekat
  9. 1 cawan tepung gandum
  10. 2 sudu besar tepung kastad
  11. 2 sudu besar gula
  12. 1 cawan gula merah

Langkah-langkah membuat Kuih Talam Suji

  1. Cara -masukkan semua bahan lapisan bawah kedalam periuk & kacau atas api perlahan hingga agak pekat....
  2. Masukkan kedalam loyang & ratakan.. kukus selama 15- 20 minit... (aznie guna acuan..kukus 10 minit je)
  3. Masukkan semua bahan lapisan atas kedalam periuk...kacau atas api hingga pekat....
  4. Masukkan kedalam loyang td & kukus selama 20 minit.... (aznie kukus 10 minit je dlm acuan tu)
  5. Siap**

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kuih Talam Suji yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.