Cara Gampang Membuat Biskut Arab Kismis, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Biskut Arab Kismis Anti Gagal yang unik?, Resep Biskut Arab Kismis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Biskut Arab Kismis Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Arab Kismis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Arab Kismis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Biskut Arab Kismis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Biskut Arab Kismis yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Arab Kismis adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Arab Kismis diperkirakan sekitar 3 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Arab Kismis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Biskut Arab Kismis menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Resipi yang melalui proses R & D yang lama (lebih dari setahun) bagi mendapatkan tekstur, rasa dan bau yang sama seperti yang dibuat oleh seorang rakan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Biskut Arab Kismis:
- 300 gm minyak sapi
- 100 gm minyak jagung
- 3 sb gula caster*
- 2 biji telur grade A
- 2 st esen vanila
- 3 sb kismis cincang*
- A. Bahan hiasan
- 1/4 cawan gula aising
- 1/4 cawan gula caster
- 3 sb kismis cincang
- B. Bahan tepung (diayak)
- 640 gm tepung gandum
- 3 sb tepung jagung
- 3 sb susu tepung
Cara untuk membuat Biskut Arab Kismis
- Masukkan semua bahan cair, kismis* dan gula* ke dalam breadmaker. Pilih fungsi Knead.
- Selepas 5 minit masukkan bahan B sedikit demi sedikit dan guna fungsi Knead 10 minit lagi sebelum dikeluarkan doh dari BM.
- Pastikan doh biskut tidak terlalu lembik, sekadar tidak melekat pada tangan jika disentuh untuk hasil yang terbaik.
- Bahagikan doh kepada 3 bahagian, warnakan dengan warna asal, hijau dan merah jambu. Jadikan doh yang kecil dan satukan 3 warna sebelum dicanai. Potong doh, bulatkan dan lebarkan sedikit.
- Letakkan kismis cincang di atasnya sebagai hiasan. Masukkan ke dalam dulang pembakar. Panaskan oven.
- Bakar pada suhu 150°C selama 7-8 minit bagi setiap dulang. Adunan menghasilkan tiga dulang biskut.
- Angkat biskut dan taburkan gula (A) ke atasnya semasa masih panas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Biskut Arab Kismis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!