Langkah Mudah untuk Membuat 🇮🇹Biskut Kelapa(coconut macaron) yang Lezat
Lagi mencari ide Resep 🇮🇹Biskut Kelapa(coconut macaron) yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 🇮🇹Biskut Kelapa(coconut macaron) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat 🇮🇹Biskut Kelapa(coconut macaron), Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 🇮🇹Biskut Kelapa(coconut macaron) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🇮🇹Biskut Kelapa(coconut macaron), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 🇮🇹Biskut Kelapa(coconut macaron) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai 🇮🇹Biskut Kelapa(coconut macaron) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 🇮🇹Biskut Kelapa(coconut macaron) adalah 100biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 🇮🇹Biskut Kelapa(coconut macaron) diperkirakan sekitar 30minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 🇮🇹Biskut Kelapa(coconut macaron) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 🇮🇹Biskut Kelapa(coconut macaron) memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#mk89masakBISKUT #cppassport
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 🇮🇹Biskut Kelapa(coconut macaron):
- Bahan A
- 250 g mentega
- 1 cawan gula castor(mamy guna 1/2cawan)
- 1 sk esen vanilla
- 1 biji telur
- 1 sk pewarna hijau
- Bahan B(ayak kecuali kelapa)
- 1 1/2 cawan tepung gandum
- 3 cawan tepung ubi kayu
- 1 sk baking powder
- 1/2 cawan tepung jagung
- 1/2 cawan susu tepung
- 3 cawan kelapa(sangai)
Cara membuat 🇮🇹Biskut Kelapa(coconut macaron)
- Sediakan bahan
- Sangai kelapa sehingga garing
- Pukul mentega dan gula sehingga sebati
- Masukkan esen dan telur kacau lagi kemudian tambahkan pewarna kesukaan
- Masukkan pula bahan B uli sebati
- Panaskan oven 10minit,tekap kan bentuk kesukaan kemudian bakar api 160'c atas bawah selama 20-30 min mengikut oven
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 🇮🇹Biskut Kelapa(coconut macaron) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!