Cara Gampang Menyiapkan Meringue Cookies Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Meringue Cookies yang Enak Banget yang unik?, Resep Meringue Cookies yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Meringue Cookies Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Meringue Cookies yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Meringue Cookies, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Meringue Cookies enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Meringue Cookies yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Meringue Cookies adalah 1 balang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Meringue Cookies diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Meringue Cookies yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Meringue Cookies menggunakan 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Hari tu dah buat jala emas. Resipi: https://cookpad.com/my/recipes/14170919-puding-raja?invite_token=RVKBJKK6unmTJY1uHi2RuNmS&shared_at=1607254059 Jadi ada banyak putih telur. Fikir nak buat poached clouds, tapi tak tahu nak makan dengan apa. Maka kita pun buat Meringue Cookies atau dipanggil Meringue Kisses. Mudah sangat ni. Saya kurangkan sukatan gula sebab tak suka manis. Cuma perlu pastikan bekas dan mixer tu kering serta tidak ada kesan minyak. Kalau tak, meringue tak jadi. Adunan ni kena bakar terus, jangan biar lama. Nanti meringue berair dan tak menjadi. Seeloknya buat 3 biji putih telur dulu dan ulang kemudian. Kalau ada oven yang boleh bakar serentak semua, tak ada masalah 😉 #goldenapron2020 #week35
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Meringue Cookies:
- 6 biji putih telur
- 150 g gula tebu organik
- 1/2 sudu kecil cuka
- 1/2 sudu kecil garam Himalaya
- 1 sudu kecil ekstrak vanila
Cara membuat Meringue Cookies
- Campurkan putih telur, cuka dan garam. Kepuk sehingga berbuih.
- Masukkan gula 1 sudu besar, kepuk sehingga hancur, masukkan lagi. Ulang sehingga habis dan masukkan vanilla. Kepuk sehingga stiff peak (bertanduk).
- Panaskan oven ke suhu 110°C (lain oven, lain suhu).
- Gunakan nozzle bintang, masukkan adunan tadi ke dalam piping bag. Paipkan ke atas dulang yang dilapik kertas pembakar.
- Bakar selama 1 jam (atau lebih). Kemudian biarkan selama 1-2 jam di dalam oven sehingga sejuk dan rangup. Kalau belum rangup, bakar lagi selama 15-30 minit. Simpan dalam bekas kedap udara.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Meringue Cookies yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!